被动房网

建筑碳中和云论坛(第二季):建筑与光伏如何完美结合

 

京康居认证中心+德国能源署合作推出建筑碳中和云论坛(第二季)主题:建筑领域的可再生能源利用

 

【演讲分享

1.Julian Weyer:《BIPV-建筑与光伏如何完美结合

    主讲Julian Weyer1969年生于德国柏林,1994年毕业与丹麦Aarhus建筑学院。继在Aarhus建筑学院担任教职后,成为丹麦C F.M øller建筑师十五年的自由建筑师,并与2007年成为该事务所合伙人。除了在建筑设计、景观设计和城市规划领域的丰富经验外,还获得了众多建筑设计竞赛和实践奖项。他在世界各地从事建筑项目,特别关注的是创建综合和创新的解决方案,使城市空间景观和建筑物与社会及环境的可持续性齐头并进。

 

2.姚春妮:中国建筑太阳能发展现状及前景

 主讲人姚春妮:住房和城乡建设部科技与产业化发展中心,教授级高工。从事建筑节能与可再生能源应用科研与管理工作。作为负责人承担了10多项部级科技计划研究项目,作为执行负责人和课题骨干承担了多项科技部课题及子课题研究工作,主编及参与编写多部国家及地方标准规范。多年来,研究先进适用的可再生能源建筑应用技术,评估政策实施及技术应用效果,组织试点示范,探索市场机制,为地方、行业制定计划和提供咨询。

3.刘隽琦:《德国光伏电并网、共享的相关政策及案例实践》

  主讲人刘隽琦博士:毕业于德国亚琛工业大学e.on能源研究中心,研究领域包括分布式新能源、智能电网、智慧综合能源和虚拟电厂等。现为德国EnBW能源集团创新中心产品项目总监,负责碳中和智慧园区及城市相关创新技术和项目的转化和推广。在德国能源领域从业十多年来,曾参与德国和欧洲多个大型智慧能源科研项目并担任课题负责人。

 

 


4.章晖:德国地热能利用现状及发走趋势》 

主讲人章晖:国际城市合作项目、城市规划师。在德国获得城市与区域规划硕士学位后 2016年起在德国能源署任职 , 担任中德生态城市合作项目的项目组成员。主要工作包括节能建筑和生态城市领域的国际项目,如生态城市发展领域内不同主题和方案的构思与协调,目标规划和项目管理,以及在中国试点城市推动能源和气候保护管理体系的实施。

 

 

 

第二季云论坛—建筑领域的可再生能源利用 【观众回声筒

 

 

 

 

 



 

 

被动房网