被动房网

“建筑碳中和”云论坛第三季:既有建筑的低碳、零碳改造

 

    北京康居认证中心与德国能源署 联手 2022年度“建筑碳中和”云论坛。第三季主题:既有建筑的低碳、零碳改造。 

    1、主讲人Stefan Schirmer

    被动房认证设计师,柏林建筑师协会的董事会成员。于2007年至2010年加入德国能源署,负责住宅、非住宅建筑和纪念碑的翻新。自2010年起,负责dena在中国实施的45个被动房试点项目中的高效新建建筑的质量保证工作。2009年以来,dena与住房和城乡建设部科技与产业化发展中心和北京康居认证中心有限公司合作,在超低碳建筑的设计原则、建筑材料和细节方面拥有丰富的经验。

 

 

2、主讲人梁传志

住房和城乡建设部科技与产业化发展中心研究员,博士,从事建筑节能与可再生能源应用科研与管理工作。作为负责人承担了20余项科技部、住房和城乡建设部、河南、辽宁等省部级项目,主要参编多部国家及地方标准规范。多年来,聚焦研究建筑领域能效提升  、清洁能源与可再生能源应用、碳达峰统计评估等技术、政策研究。

 

 

 

被动房网